枚方本校のブログ
“スピンオフ”って、言いたかっただけじゃないかって…?
それもあります!
こんにちは!KEC個別指導塾メビウス枚方本校の桑野です。
先日のKEC個別指導塾メビウス寝屋川本校の佐藤先生ブログ
これから熱中症のリスクが高まる時期に必読の内容でした。
夏野菜の推奨として、キュウリが挙げられていましたので、
桑野が強く推したいキュウリの食べ方を紹介します!
①キュウリ1本をよく洗い、5mm角(以下)のみじん切りにします。
②ボウルに入れ、冷凍庫に入れます。(完全に凍らせなくてもよい)
③素麺のタレにたっぷり入れ、薬味にする。
きゅうりの青い香りが、夏を感じさせます。
単調な素麺の歯ごたえに、シャキシャキが加わります。
氷を入れずにタレの冷たさがキープ、タレが薄まりません。
これからの季節、素麺のローテーションは早くなりがち。
ちょっと野菜不足が気になる素麺も、この食べ方ならだいじょうぶ。
堂々と「今日は素麺やで!」といいましょう!
ちなみにKEC個別指導塾メビウス寝屋川本校の”野菜ブログ”は、
コチラ→復習、足りてますか?もご覧ください!